Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Les chemins d'autrefois

Je te sens encore en moi,
Mais je n'entends plus ta voix.
Reviens, j'ai foi en toi.
Rends-moi ces yeux amoureux,
Qui voyaient le monde heureux.

Reviens à moi,
Je crois en toi.
Reviens douce enfance,
Apaise les souffrances.

Reviens à moi,
Emmène-moi.
Vole-moi à ce monde,
Dont la peine m'inonde.
Faisons une ronde,
Tout comme avant.
Rends moi enfant!

Viens comme tu peux,
Viens comme tu veux.
Viens! Même pas peur!
Viens en rédempteur,
Laver les malheurs,
Des enfants devenus grands.
Rends ces adultes repentants,
Rends ces adultes pénitents.

Je veux te revoir,
Je veux encore croire,
La tête dans les nuages,
à une vie sans ravages.
Reviens,nous serons sages.

Quand on n'était qu'à deux,
Les gens étaient heureux.
Alors reviens mon ange,
Pour que cela change.
Que ta miséricorde inonde,
Et purifie ce monde si sombre,
Qui sans cesse s'agresse.

Reviens, efface ma tristesse,
Et marchons encore une fois,
Sur les chemins d'autrefois.
Sillonnons de nouveau,
Les sentiers de l'insouciance,
Aux couleurs d'innocence.
Avec toi, tout était beau,
J'avançais en confiance,
Reviens douce enfance!