Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

L'enfant girouette

L'enfant girouette,
Fait la pirouette,
Tantôt timoré,
Tantôt déchaîné,
Parfois fait la tête,
Souvent fait la fête.

L'enfant girouette,
Recto-verso,
Fait le culbuto,
Tantôt rigolo,
Tantôt chameau,
Parfois coquin,
Souvent câlin.

L'enfant girouette,
Craque comme allumette,
Tantôt chagrin,
Tantôt taquin,
Parfois marionnette,
Souvent amusette.

L'enfant girouette,
Côté pile ou face,
Tantôt chenapan:
Rien ne passe,
Tantôt innocent:
Tout s'efface,
Parfois embêtant,
Souvent charmant.

L'enfant girouette,
Version versatile,
Tantôt sur pile,
Tantôt immobile,
Parfois peureux,
Souvent audacieux.

L'enfant girouette,
Fait volte-face,
Tantôt tout casse,
Tantôt tout passe,
Parfois outrepasse,
Toujours enlace.