Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Le terroriste des mots

Il amorce ses discussions,
Comme on pose une bombe,
Ses mots ont la teneur,
Des maux de la terreur,
Et ses contradicteurs,
Connaîtront la tombe.
Il aiguise ses mots,
Comme des couteaux,
Et ses propos affolent,
Et coupent la parole.
Ses répliques abruptes,
Sont celles d'une brute,
Qui prêche et recrute,
Et exécute qui discute.
Il force à se taire,
Et son argumentaire,
N'est que coupe-gorge,
Destiné à plaire,
Aux détracteurs,
Insensés insolents,
Parleurs imprudents,
Qui rendront gorge,
D'avoir été impudents.
Il aime tordre le cou,
Aux idées des autres,
Et lance l'anathème,
Sur ce que l'on aime.
Il est de Dieu le fou,
Ou se prétend apôtre,
Et passe au fil du rasoir,
Ce que l'on aime croire.
Sa pensée est unique,
Son discours inique,
Et sa cynique rhétorique,
Est une vraie trique.
C'est un habile tribun,
Dont les mots assassins,
Invoquent le divin,
Et interdit le paradis,
Au maudit qui contredit.
Il a le verbe haut,
Il a le verbe faux,
Et sa langue marteau,
Cloue le bec,
Par peur d'échec.
Et dire qu'à la naissance,
Il était innocence,
Et qu'à le regarder téter,
Quand il était nourrisson,
On lui avait donné,
Le bon Dieu,
Sans confession.
Ah, mes aïeux,
Quelle corruption !

Tisseur de Rimes