Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

La femme pressée

Le réveil retentit,
Et ni 1 ni 2 ,
Les yeux sommeilleux,
Elle s'éjecte du lit.
En 2 temps,
3 mouvements,
Elle happe le bébé,
Descend les escaliers,
4 à 4 en toute hâte,
Y perd ses pantoufles,
Y laisse son souffle,
Se retrouve à 4 pattes,
Et à pleines mains,
Récupère le bambin,
Amusé par la voltige.
Remise du vertige,
Elle se met en 4,
Pour tout abattre,
En moins de 2.
Car tout doit aller vite,
Pour faire ses trois-8,
De femme, de maman,
Et commencer par la visite,
Chez le médecin des enfants.
En 2 coups de cuillère à pot,
Elle colle la tétine au chat,
Qui n'en revient pas,
Le colle sur le pot,
Donne au bébé la pâtée,
Met le café dans la théière,
Et le thé dans la cafetière,
Petit-déjeune en moins de 2 :
« Drôle de goût ce café ! 
Se dit-elle, étonnée »
Et repart comme en 14,
Car les 7 heures à la pendule,
Annoncent 12 travaux d'Hercule,
Et 36 000 choses infaisables,
à envoyer aux 36000 diables.
Et elle fait 36 choses à la fois,
Et elle voit 36 chandelles,
Car tout tourne autour d'elle,
Mais elle n'a pas le choix,
Ni 36000 solutions,
Il y a la consultation.
Alors, elle quitte la maison,
Et vraiment malgré elle,
Pose le landau sur le trottoir,
Emporte à la place la poubelle,
Démarre sans son braillard,
S'étonne qu'il ne dise mot,
Fait marche arrière plein pot,
Récupère le bébé amusé,
Et arrive en ce jour férié,
Devant la porte fermée,
D'un cabinet en congé...

A nos Superwomen : grand-mères, mères,
filles, soeurs,épouses, compagnes...
Tisseur de Rimes