Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Je sais

Je sais maintenant,
J'ai appris à voir.
Je sais à présent,
J'ai appris à croire.
Et tout ce temps,
Sans savoir...
Ces moments,
Sans espoir...

Je sens maintenant,
Ce qu'il faut vivre.
Je ressens à présent,
Ce qui délivre,
Ce qui rend ivre.
Et tout ce temps,
Sans jamais voir...
Ces instants,
Sans espoir...

Je vois aujourd'hui,
Cette vie qui m'a fui,
Ce qui aurait dû être,
Et qui n'a pu naître.
Et tout ce temps,
Sans connaître...
Ces moments,
Sans bien-être...

Je sais désormais,
Où je peux aller,
On m'a appris,
Ce qui se vit.
Si rien n'était venu,
Je n'aurais pas vécu.
Et tout ce temps,
Sans avoir su...
Ces années fichues,
Sans but, perdues...

Je sais désormais,
Qui remercier,
Et à qui je dois,
Cette jolie voie,
Ouverte pour moi,
Offerte à mes pas,
Et couverte de joie.
Merci mon autre moi,
Merci mon Alter Ego,
Merci pour ce cadeau.