Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

J'aimerais...

J’aimerais être fait de vent,
Et quand le tourment te prend,
Me faufiler en ton esprit,
Pour souffler l’air de l’oubli,
Et te permettre de garder,
Ce qui peut te soulager.

J’aimerais être fait de songe,
Et venir en tes nuits,
Pour apaiser tes soucis,
Et abolir ce qui te ronge.

J’aimerais être fait d’éclair,
Et parcourir l’univers,
Pour te rapporter les parfums
Les plus fins,
Et adoucir ton sommeil,
Jusqu’à ton réveil.

J’aimerais être fait de foudre,
Pour te défendre,
Et réduire en poudre,
Le fou qui ,à toi, oserait s’en prendre.

J’aimerais être fait d’étoile,
Prendre la nuit comme fond de toile,
Et placer mes astres en rond,
Pour écrire ton nom.

J’aimerais être fait de flamme,
Et réchauffer ton âme,
Quand le vague à l’âme,
Te déchire comme une lame.

J’aimerais être fait de temps,
Et le remonter pour te voir enfant,
Et ainsi te vivre plus longtemps.

J’aimerais être fait de lumière pure,
Et jouer avec les clairs- obscurs,
Pour devenir ton ombre,
Et ne jamais te quitter.

Et quand ton heure viendra,
Je serai déjà là,
Tu verras,
Je serai devenu terre,
Et où que tu seras, j’irai te recouvrir entière,
Et nous ne ferons plus qu’un, comme hier.
Car nous serons devenus l’éternité,
A jamais.