Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Fleur de lune

Un petit ange sans rancune,
A fui la Terre inopportune,
Et sans haine aucune,
S'est envolé vers la lune.

Il avait semé ses plumes,
Au sein de l'humanité,
Les plumes de la tolérance.
Mais que de souffrances,
En sa douce innocence!

Il avait espéré semer,
La bonté et la charité,
Au coeur de l'humanité.
Il avait tenté d'ensemencer,
La fraternité et la paix.

Il n'a pas fait fortune,
Petit ange de Lune,
Dans le coeur de l'humanité.
Et après une éternité d'essais,
Il a quitté la Terre,
Pour une Lune bien austère.

Là,sur une dune de Lune,
Dans une atterrante peine,
Il a semé sa graine,
La graine de la tolérance,
La graine de l'espérance.

Aussi ,aujourd'hui,
Là où rien ne vit,
Non loin de la Terre,
Croît la fleur de Lune,
Loin d'une humanité amère,
Loin de ses guerres,
Qui opposent ses frères.

Un jour l'humanité réalisera,
Qu'elle ne se réalisera pas,
Car une vertu essentielle,
Manque à l'appel.
Elle saisira alors sa chance,
Et ira cueillir la tolérance,
Car elle se souviendra,
Qu'au loin,là-bas,
Un ange avait semé,
Une fleur d'humanité:
Essence d'espérance,
Une fleur d'humanité:
Semence de tolérance.