Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Etre, infinitivement.

Souffler à s'époumoner,
Mais souffler.
Souffler et disperser,
Les nuages de peine.

Chasser à se démembrer,
Mais chasser.
Chasser et effacer,
Les visages de haine.

Oser à se dépasser,
Mais transgresser.
Oser et braver,
Braver pour avancer.

Tendre à se distendre,
Mais tendre.
Tendre vers la vie,
Et lui rendre l'envie.

S'élancer à se disloquer,
Mais d'élancer.
S'élancer vers la paix,
Et gagner la sérénité.

S'ouvrir à s'éclater
Mais s'ouvrir.
S'ouvrir et échanger,
échanger pour s'offrir.

Parler à s'égosiller,
Mais communiquer.
Parler et écouter,
écouter pour accepter.

Pardonner à s'abandonner,
Mais pardonner.
Pardonner pour aimer,
Aimer pour exister.

Tisseur de Rimes