Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Dans une bulle de savon

Dans une bulle de savon,
Vogue à l'abandon,
Le souffle d'un baiser.
Un baiser mendié,
Que tu m'as snobé.
Le tout dernier,
Que j'ai volé.

Et puisque tu m' y accules,
J'ai soufflé dans une bulle,
Ce souffle sans retour :
L'âme de notre amour.

Ainsi vers les cieux,
Volent nos adieux.
Ainsi au gré des vents,
Filent nos sentiments.

Va donc petite bulle,
Caresse le firmament,
Promène ces sentiments,
Jusqu'au crépuscule.

Grimpe, petite bulle,
Et jamais ne recule,
Car il est trop tard,
Noble corbillard.

File, bulle de cristal,
Il n'y a rien à prédire,
Il n'y a plus d'avenir,
L'issue sera fatale,
Il faudra mourir.

Flotte, souffle de cœur,
Et survole notre toit,
Une toute dernière fois.
Regarde par cette fenêtre,
Au prisme de toutes couleurs,
Ce qui ne pourra plus être :
Les lieux de mon bonheur.

Jamais notre amour,
Ne sera allé si haut.
Un dernier tour,
à saute-mouton,
Sur les nuages,
Sans destination.
Puis viendra l'orage.

Alors la bulle éclatera,
Et on se dispersera,
Au-dessus des lieux,
De nos jours heureux.
Nous serons devenus vent,
Des soupirs évanescents,
Soufflés aux quatre vents.
Tisseur de Rimes