Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Dans ma rue

J'ai vu dans ma rue,
Une main tendue,
Et au bout, le désespoir.
J'ai vu sur le trottoir,
Un poing tendu,
Et au bout, une bagarre.
J'ai vu dans ma rue,
Une canne blanche,
Et au bout, la revanche.
J'ai vu dans ma rue,
Un ado doux dingue,
Et au bout, une seringue.
J'ai vu dans ma rue,
Des cheveux blancs,
Et au bout, la sagesse.
J'ai vu dans ma rue,
Une maman, son enfant,
Et au bout, des caresses.
J'ai vu sur ma route,
Un couple en déroute,
Et au bout, la banqueroute.
J'ai vu dans ma rue,
Des jeunes et des dogues,
Et au bout, de la drogue.
J'ai vu dans ma rue,
Une pelle, une pioche,
Et au bout, la sueur.
J'ai vu dans ma rue,
Un bouquet de fleurs,
Et au bout, du bonheur.
J'ai vu dans ma rue,
Une bande de mioches,
Et au bout, des rêves.
J'ai vu dans ma rue,
Des gens en grève,
Et au bout, le vide.
J'ai vu dans ma rue,
Des cadres trop speeds,
Et au bout, le suicide.
J'ai vu dans ma rue,
Des gens draguer,
Et au bout, des baisers.
J'ai vu dans ma rue,
Des ventres distendus,
Et au bout, la fin.
J'ai vu dans ma rue,
Des ventres creux,
Et au bout, la faim.
J'ai vu dans ma rue,
Une dame au ventre rond,
Et au bout, un garçon.
J'ai vu dans ma rue,
Des hommes de toutes couleurs,
Et au bout, le même coeur,
Au bout, les mêmes douleurs,
Au bout, les mêmes bonheurs.
J'en ai vu dans cette rue !
De toutes les couleurs !
Les couleurs de l'humanité,
Et au bout, sa diversité.