Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Cours !

Cours petit mot,
Dans tous les sens,
Si ça t'amuse.
Va, use, abuse,
De ma patience,
Mais ma muse,
Aura le dernier mot.

Court ou long,
Que tu l'M ou non,
Je te marierai bientôt,
à un autre mot,
Sans trait d'union,
Sans bénédiction.

Fuis, prends les R,
Vieux célibataire,
Car mon inspiration,
De toi aura raison.
Vole si tu as des L,
Sinon, tu seras à elle.

A-C de vie solitaire,
Il faut B-C pavillon !
O-B-I vieux garçon,
Tu es A-C A-G,
Pour te marier,
Tu devras C-D,
à mes aspirations.

Bientôt je te ferai plier,
Bientôt je te forcerai,
à O-T ta solitude,
à K-C tes habitudes,
Pour te présenter l'L-U.

Tu verras vieux têtu,
Tu en seras M-U,
Car ton alliance,
Donnera naissance,
à un autre sens.
Alors laisse-toi aller,
Viens à mes I-D,
Et A-R ta vie,
Au P-I des poésies.


Tisseur de Rimes