Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Couleur d'humanité.


Je peindrai l’humanité,
Couleur d’éternité,
Si j’étais sûr de son honnêteté.

Je cisèlerai dans l’or le plus pur,
Sa sincérité, si j’en étais sûr,
Et graverai dans le roc le plus dur,
Sa foi , si elle n’était pas dictature.

Je sculpterai l’immatériel,
Pour rendre immortel,
Sa loyauté, si elle était universelle.

Je modèlerai la fusion,
Pour figer sa fraternité,
Si elle n’était pas qu’illusion.

Et j’assassinerai le temps,
Pour fixer définitivement ,
Son authenticité,
Si toujours, elle était vérifiée.