Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Coeur fossoyeur

Je ne veux pas,
Te voir amoureuse.
Je ne veux pas,
Te savoir heureuse.
Je ne peux pas,
Te voir lui sourire,
Et te laisser séduire.
Je ne peux pas,
Imaginer le désir,
L'envahir,
Et ton plaisir,
L'étourdir.
Je ne veux pas,
Me voir dépérir,
Au gré de tes rires,
Et imaginer tes soupirs.
Je ne veux pas,
Te voir reconstruire,
Et rebâtir ton empire.
Je ne veux pas revoir,
L'amour t'éblouir,
Et t'épanouir.
Je ne te verrai pas vieillir,
Et il me reste le souvenir,
Que je dois détruire,
Pour ne pas périr.
Je ne veux pas,
Que tu me vois souffrir,
Et finir par me haïr.
Je ne veux pas,
Te voir me fuir,
En poussant des soupirs.
Je veux m'en sortir,
Et cesser de faiblir.
La dignité va réagir,
Et la fierté obéir.
Aussi pour te bannir,
Des aveugles, je serai le pire:
Celui qui ne voudra voir,
Pour ne plus croire,
Ne plus nourrir les espoirs,
Ne plus mourir de désespoir.
Alors, loin des yeux,
Sera mon sauve-qui-peut,
Et loin du coeur,
Sera ton fossoyeur.