Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Coeur de cristal

Si seulement je pouvais,
Je volerais l'obscurité,
Qui nuit à la clarté,
De ta lumière,
Et jamais plus ombre,
Ni pénombre,
Ne voilerait la limpidité,
De ton âme de verre.
J'en ferais mon affaire.

Si seulement je pouvais,
Je déchirerais de mes dents,
Le fil du temps,
Et jamais il ne t'agresserait,
Jamais il ne tisserait,
Sa toile de vieillesse.
J'en fais la promesse.

Si seulement je pouvais,
J'apprivoiserais le temps,
Et commanderais aux vents,
D'empêcher le sacrilège,
Qu'un jour la neige,
Ne couvre tes cheveux.
J'en fais le serment devant Dieu.

Si je pouvais,
J' inviterais aussi les cieux,
à descendre sur Terre,
Ils découvriraient la lumière,
Dans leur œuvre majeure,
Dans la pureté d'un coeur,
Infiniment cristallin,
Nul autre que le tien.