Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Chacun sa route

Elle sortira le soir,
Pour ne pas le voir,
Et il sortira le matin,
Pour fuir son chagrin.

Elle prendra à l'envers,
Leurs itinéraires d'hier,
Et il suivra d'autres trajets,
Pour éviter de la croiser.

Elle choisira des chemins,
Différents des anciens,
Et il maudira le paysage,
Témoin de ses passages.

Elle changera de route,
Quand elle aura un doute,
Et il bannira les parcours,
Qui ont vu leurs amours.

S'éviter sera leur guerre,
Et dans les rues de naguère,
Leurs regards seront des meurtrières,
Leurs yeux auront des œillères.

Alors en attendant pour l'un l'enfer,
Et pour l'autre le paradis mérité,
En attendant qu'ils soient dispersés,
Leur partie de cache-cache sur terre,
Il devront se résoudre à la faire,
Chacun sur sa route,en solitaire.