Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Avant l’abîme du temps...

Le sort a prononcé la mort,
Et le temps a lavé les torts.
Mais l’issue sera heureuse,
Car la vie est généreuse,
Et nous a mis en sursis,
Tu verras, c’est promis.

Un jour, tu sauras.
Ce jour-là,
Comme autrefois,
Je serai à toi,
Tu seras à moi,
Une dernière fois.
La vie l’a écrit,
La vie l’a promis.

On se reverra,
Et on se revivra.
Le temps joue pour nous,
Et elle tournera la roue,
Une fois encore pour nous.
Tu verras, c’est écrit,
La vie l’a promis.

La corde a serré bien fort,
Mais n’a pas livré sa mort.
Un souffle de vie,
Dissimulé à l’oubli,
A fait son lit,
En nos souvenirs enfouis,
Que nous avons fui,
Et qui auraient détruit,
Si nous les avions nourris.

Mais la vie l’a promis,
Et c’est déjà écrit:
Un jour, juste une seconde,
Un peu avant la tombe,
On se reverra,
On se redécouvrira.

Quelques instants,
Avant l’Abîme du Temps,
On dit qu’un individu,
Revit ce qu’il a vécu...
Je te l’ai dit,
La vie l’avait promis,
La vie me l’avait dit.

Alors, j’attends patiemment,
De ressusciter le moment,
Du premier rendez-vous,
Celui des espoirs fous.
Et je m’éteindrai là ,
Pour ne revivre que les joies,
Et empêcher le reste,
Ce qui va ronger comme la peste.
On finira alors, comme on a commencé:
Portés par une lumière sacrée,
Qui nous guidait vers la félicité.