Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Ad vitam aeternam, tandem.

Jamais rien vu,
Jamais rien su,
Ni même connu.
Jamais senti,
Ni ressenti,
Avant aujourd'hui.
Elle a tout permis.

Rien n'a compté,
Ni même existé.
Nous vivions un monde,
Froid et sombre,
Comme une tombe.
Elle a tout créé.

Pas une couleur,
Pas une senteur,
Pas un bonheur,
Aucun coeur,
N'a eu de valeur.
Elle a créé ailleurs.

Après les pluies,
De nos jours gris,
Après une vie,
Couleur de nuit,
Une douce lumière,
Nous éclaire.
Elle a tué hier.

Tout en douceur,
De vraies couleurs,
Belles, éternelles,
Peignent en nos cœurs,
Un nouvel arc-en-ciel.
Elle est notre Créateur.

Car aujourd'hui,
L'amour vit.
Dans l'infini.
Dans l'éternité.
De l'autre côté,
Du mur de la vie.
Là où elle vit.

Car pour réunir,
Nos deux âmes,
Ad vitam aeternam,
Il aura fallu mourir.
Là où la vie a donné la mort,
La mort a donné l'amour.

Tisseur de Rimes