Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

10 rue des Oubliés

Au 10 rue des Oubliés,
à l'heure du petit déjeuner,
L'entrée est balayée :
On ne sait jamais,
Tout doit être prêt,
Et le café est fait.

Au 10 rue des Oubliés,
à l'heure du déjeuner,
Une table est dressée :
On ne sait jamais,
On pourrait arriver.

Au 10 rue des Oubliés,
à l'heure du café,
Un rideau est écarté :
Comme à l'accoutumée,
Elle vient de se poster,
Et guette qui régaler,
De son café réchauffé.

Au 10 rue des Oubliés,
à l'heure du souper,
Une odeur s'est échappée :
Celle d'un café foutu,
Qui a trop attendu.

Mais elle n'est pas déçue,
Demain elle sera à l'affût,
Et guettera cet inconnu,
Providentiel bienvenu,
Qui goûtera son café,
Et partagera l'amitié.

Alors, avant de clore ses volets,
Elle n'oubliera pas de préparer,
Un autre café bien parfumé,
Pour charmer le passant alléché,
Et embaumer la rue des Oubliés.