Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pecquet ANDRE

Renaud au coeur de renard .

- Non mon cher Renaud,
tu n'es pas un héros;
mais tu étais si grand et si beau:
qu'on ne voudrait pas que seul au monde,
tu nous délaisses pour une tombe .

- Dire que dans ton univers,
les mots n'étaient pas piqués des vers;
et qu'avec un accordéon,
une guitare et des chansons:
tu faisais des mortes saisons,
une planète d'affection .

- Aujourd'hui tu as l'air en panne,
toi et ton coeur aux cent mille flammes;
on fait pourtant de si belles bécanes,
pour traverser toutes les montagnes:
qu'on voudrait réveiller ton charme,
en te donnant un coup de canne .

- Ne vois-tu pas monsieur Renard,
les yeux du loup dans le noir;
il a pourtant versé des larmes,
pour ranimer ce jour ton âme .

- Revoici la vieille locomotive,
il est temps de changer de rive;
tu dois remonter le courant,
entend la voix du paysan:
ton courage doré à l'argent,
doit survivre à tous les temps .

- Et comme tu sais que l'on t'attend,
n'ignore pas nos applaudissements;
mais tu es le seul à pouvoir,
effacer les larmes du miroir .


- C'est pourquoi je te dis à bientôt,
monsieur Renard , monsieur Renaud .

André - Aligatorpoète - Pecquet - Bel.