Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pecquet ANDRE

On n'est plus du temps de zola.

Mais non vois-tu ce n'est pas l'hiver
j'ai pas vu le soleil de Zola
et si le monde est à refaire
j'aimerais au moins que tu en sois.

Quand du fin fond de sa misère
l'univers porte tant de croix
la souffrance ne date pas d'hier
mais faut jamais baisser les bras.

Rends son argent à la tôlière
elle en a plus besoin que toi
le vent a redoublé mon frère
les bombes tombent sur les toits
et à l'ombre de nos frontières
des hommes nous épient comme des chats.

Les royaumes ne sont plus prospères
tous les rapaces sortent des bois
il y a tellement de lumières
sans cesse la drogue nous tend les bras
ça sent le venin de vipère
et les pauvres n'ont plus de droits.

Alors le ciel de ses éclairs
essaie de retrouver de la voix
mais les tremblements de terre
nous laissent dans le désarroi
fendant les montagnes et les rivières
en nous laissant les trépas.

Quand chaque jour de nouvelles lois
viennent anéantir tous nos pas
on évolue plus vite qu'hier
mais on stresse et on perd nos joies.