Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pecquet ANDRE

Le temps des bleuets .

- Voici le mois de mai
et les temps indiscrets
où les jupes des filles
font voltiger la vie .

- les sourires enchantés
sentent revenir l'été
et les parfums frais
font pousser les bleuets .

- Les espoirs sont permis
quand refleurissent les arbres
qui porteront des fruits
pour garnir notre table.

- Et de grande espérance
chacun croit à sa chance
puisque les jours de pluie
apportent l'eau de la vie.

- Déjà les oiseaux chantent,
le doux temps des vacances;
et mes plus beaux matins,
avancent vers demain.

- Il n'y a plus de mystère,
à l'ombre des monastères;
et d'une nouvelle ardeur,
on cherche du bonheur.