Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pe EST

De Désepoir en Fatalité ...

La bataille que je mène en ces lieux maudits,
N’a d’autre intérêt que celui qui me lie
Aux sentiments étranges dont je reste désespérément
Le témoin malheureux, l’acteur impuissant.

Ces troubles qui font de ma vie qui déroule
L’enfer que je pressens dans le temps qui s’écoule,
Au rythme des secondes qui défilent au cadran
De la pendule d’un destin tellement menaçant
N’ont de cesse de persécuter mon esprit fatigué
Par le poids accablant de ces pénibles années.

Le temps est venu d’expier ses péchés,
La fin est proche, je ne le saurais nier
J’emporte avec moi les secrets, les pudeurs
Les moindres mensonges ainsi que mon honneur
Alors je n’aurais plus à souffrir des turpitudes
D’une vie de blasphème faite de servitudes
Et qu’enfin libérer de ce mal grandissant
Je puisse rêver au bonheur auquel je prétends.