Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pauline JOLY

Enfants de tout pays

Pour que le racisme cesse
Je ne connais aucune adresse

Pour que l'indifférence, nous soit indifférent
Il ne faut plus faire semblant

Pour que l'amour soit vainqueur
Soyons tous frères et soeurs

Pour que la joie soit commune
Aidons-nous les uns et les unes

Pour que l'handicap soit un atout
Aidons-nous jusqu'au bout

Pour que cesse la violence
Accordons notre clémence

Pour que stoppe la pollution
Dégageons nos poumons

Pour guérir des maladies orphelines
Faites des dons, même infimes

Pour que le racisme n'en voit pas de toutes les couleurs
Regardez la couleur du coeur

Pour que nous soyons tous frères
Vous savez ce qu'il vous reste à faire