Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paulin BOISSIERES

Ma belle Afrique!

Certains ont des disques d'or pur
Mais moi je rêve d'être sur tous les disques durs
Et si les mots sont l'émotion du son
Ce slam ce sera une dénonciation!

Donc ceci ce sera mon premier combat
Et je suis pas venu ici pour vous dire n'importe quoi!
Je vais vous parlez de l'Afrique et de tous ses problèmes
Et je vous dit que là-bas les enjeux sont pas les même

Déjà en Afrique y a pas de pays à fric
Et après on ose dire qu'en France c'est la cris?
Mais là-bas l'argent c'est ric-rac et pour ce sortir de ce
Mais c'est comme au casino, l'argent te passe sous le nez

Et à cause de ça les enfants travaillent jeunes dans les cha
Alors que nous on fait nos études jusqu'à plus de 20ans
Puis les gens meurent parce qu'il n'ont pas mangé
Pendant que leurs Président eux-sont rassasiés
Ces Présidents qui ne sont que des sales dictateurs étranger
Et ils enferment leurs peuples à la moindre critique

Et quand quelqu'un ose enfin ce lever contre ce système pol
Malheureusement il a vite fait d'être tué car une balle est

Je fini en disant que l'Afrique est tout de même un beau co
Mais qu'elle annihilé non pas par le Nil mais par ces dirig
Bref j'espère que cela apaisera tous vos jugements
Sur ces nouveaux arrivants, les immigrants.

♣♣♣PAULIN BOISSIERES♣♣♣