Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paule ROSELLO

L'ami

Ta poésie, je viens de recevoir,
Et j’ai bien failli déchoir !
Car ton poème sur l’amitié,
M’a profondément touchée.

L’amitié, sentiment partagé,
Est un trésor à protéger,
Car il attise les jaloux,
Qui veulent lui tordre le cou.

Quand l’amitié est fidèle,
Elle se déplace à tire-d’aile.
Quel que soit l’endroit où l’on est,
Elle a fait vœu de fidélité.

Quand les chemins se séparent,
Et que l’on habite autre part,
Elle est toujours là au fond du cœur,
Quand on y pense, c’est le Bonheur !

Tu es l’ami fidèle,
Qui, sur mes épaules frêles,
A mis un voile léger,
Pour des ennuis, me protéger.

Tu as une patience exemplaire,
Tu es toujours sur le pied de guerre,
Quand il s’agit de m’aider,
Je sais que je peux t’appeler.

Personne ne peut nous enlever,
Ce sentiment partagé,
De pouvoir écouter sans juger,
Et de laisser l’autre s’exprimer.

Nicolas, reste toi aussi l’ami,
Que j’ai rencontré chez les ch’tis
Celui qui depuis des années, déjà,
M’accompagne pas à pas