Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul VAN LERBERGHE

Mort d'une feuille, (Divertissement du bleuâtre)

Un beau soir de fin d'automne
Près du ruisselet
Je me suis endormi
Quand soudain la mort
A surgi
Pour m'arracher,
Sans aucune pitié,
De cette source de vie.

Même après m'avoir changé
Elle me séduit par sa voix de sirène
Et je me laissais entraîner,
Entre chien et loup,
Sur le rythme de son soufflement.