Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul VAN LERBERGHE

Le maquillage matinal, (Divertissement du bleuâtre)

Des tranches de jambon,
Et une boîte de savon.
Devant son miroir
Pour son maquillage
Et un peu pour son espoir,
Qu'elle refait son visage
Avec de la lotion pour bébé
Et du pastel paupières pour nuancez.
Des tranches de jambon,
Et une boîte de savon.
Son soutien-gorge sans couture,
De cent pour-cent coton,
Tienne ces seins levés.
Des tranches de jambon ;
C'est con !
Mais c'est pour rester belle.
Elle a pour sa troisième aisselle
Un protège-slip,
Mince, discret et invisible à porter
Sous ces vêtements ajustés.
Et qui s'adapte au fond du slip
Avec trois bandes antidérapant,
Contre ces petits accidents.