Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul VALLEN

La norme

Un jour, n'ayant pas les mots pour le dire
J'ai montré du doigt
Ce qui en soi n’
était déjà pas très correct
Évidemment, je n'étais pas seul
Sinon mon geste n’aurait pas été vu

Mais, au lieu de tendre l'index
J'ai pointé l’auriculaire
Quelle drôle d'idée !
Car, en agissant ainsi
Je sortais du cadre conventionnel
Et prenais le risque de ne pas
être compris

C’est bien-sûr ce qui se passa
Et pourtant
Il ne suffirait que d' élargir
[le cadre]