Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul PAULOT

Pèle-mêle

Fusion des mains, des sens, essence d'effusions,
Mélange des saisons, ces sons issus des anges,
Dérangent ces immenses transes que je réarrange,
Sans raisons ni façons, faisons et caressons.

Les solitaires émettent de lentes réactions,
Aux aptitudes intimes qui bien trop les démangent,
Puis ceux qui méconnaissent cette gamme d'échanges,
Naviguent dans l'infime, plongent dans l'abnégation.

J'élude ces attitudes au profit de l'action,
Mon attraction timide enfume nos tractions,
Bientôt humides et lisses, voire même quasi étranges.

Le sol est effaré par les douces rations,
D'amour que nous puisons dans nos fastes torsions,
L'éternité renaît et vole vers nos louanges.