Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul PAULOT

La conquête

L'harmonie effroyable qui règne entre ces murs,
L'histoire qui se répète et givre les parois,
De ce monde improbable qui s'étend devant moi,
Me rappellent ce temps où j'étais jeune et pur.

Caché dans ma montagne, j'observais les armures,
De ces folles équipes, prêtes à tout pour leur roi,
Même à pendre l'ennemi sur ces grandes croix de bois,
Sans jamais regretter leurs immondes tortures.

J'ai connu l'insouciance, j'ai fait parti des autres,
Aujourd'hui je n'ai plus ni limites ni apôtre,
Je vis et je me bats pour ce seul combat.

J'ai fait le mauvais choix, je ne suis plus des vôtres,
J'ai conquis des terrains, mais maintenant je me vautre,
Sans pouvoir me relever plus haut que tout en bas.