Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul PAULOT

Elle

Les lames du soleil chatouillant ses chevilles,
Et le grand bleu du ciel imitant ses pupilles,
Sa figure élancée étouffait ma vision,
Faisant fléchir d'un coup mes trop frêles tensions.

Comment lui résister dans ce grand jeu de quilles,
Créature infinie, sur son passage elle pille,
Tous ces espoirs qu'un jour j'exerce mon option,
Sur son nom, en son cœur, mon unique mission.

Il y a dans ce monde des dames déraisonnables,
Qui s'emparent de vos âmes, et doucement les ensablent,
Sans qu'aucune marée ne puisse les déblayer.

C'est au fond bien la preuve que la vie n'est qu'une fable
Qui perd toute sa raison quand la passion s'attable,
Dévorant brutalement mes émotions rayées.