Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul MIGNEN

Reste à l'abri ma mie

Le ciel pleure sur les ajoncs et les bruyères bleues des lan
Au creux des abers le vent rage
Pousse les rives des épaules, chasseur hurlant dedans les cr
Faisant Siffler les grands cordages
Bouscule gueux trainant encor ,s'engouffre, dans les houppe

Reste reste à l'abri ma mie
Le bateau ne partira pas
Reste au bonheur de nous revoir
Écoute écoute l' 'opéra
L'orchestre du ciel qui frémit

La tempête nous a trouvés heurtant les murs et le saloir,
Les lourdes pierres de granit.
Quelques tuiles dansent la gigue ,les volets tremblent de f
Mais la façade dans ce bruit
Marin breton la gueule au vent, Se rit de ne pas s'émouvoir

Reste reste à l'abri ma mie
Fais vivre notre cheminée
La mer blanche enserre la Torche
Sur la vie de nos cœurs abrités
Le feu veillera cette nuit

L'abbaye dessus l'autre rive allume tous ses feux de veill
Pour les marins œuvrant en mer
Là haut les voix des coules noires lancent les flûtes de la
Dans cet automne de colère
Se mêle à la fureur du monde , la prière des chants soleil

Reste reste à l'abri ma mie
Le vent chante notre bonheur
Mains jointes et braises de paix
Laissons se lasser les fureurs
Gardons le feu toute la nuit