Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul MIGNEN

Lendemain


Naît l'aube et les primes lueurs
S'offrent sur les voilages
S'infiltrent glissent entre les pages
Du vieux livre échoué sur ton cœur

Les glaives d'hier étaient noirs
Forgés de ses tristes mots
Ils auraient pu claquer plus tôt
Vile odeur de souffre et de soir

Tu savais , tu n'as rien voulu
Dire ou crier . « Pourquoi parler ?
Les vents l'empêchent d'écouter
L'emportent, le rendent perclus »

Les couloirs étaient bien trop longs
Chaque pas raison de souffrir
Rien ni personne pour t'offrir
Une main pour passer le pont

Tu t'es cachée au bout du jour
Dans les livres que tu chéris
Les poèmes qui te sont abris
Petite sœur au cœur si lourd.