Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul MAYNES

L'entourloupette!!!

La, la, la, mine de rien,
La voilà qui revient,
La Ségolène.
Elle avait disparu
Des affiches de ma rue,
C’est pas de veine.
Les anciens du parti
Ont tous pris le maquis,
Et hollande accablé
Parle de s’en aller.
Mais on n’oublie jamais
Ce foutu temps passé
Qui vous met
Le cœur en fête.
Si les vieux sont partis
Tous ennemis,
Pour sauver l’alchimie
D’leur quotidien,
Se souviennent, c’est certain
De l’entourloupette… Tiens tiens!

La, la, la, hauts les cœurs, avec moi tous en cœurs
Faisons la fête.
Oublions les ennuis… vive la vie,
Et chantons entre amis,
L’entourloupette… c’est dit!

La, la, la, mine de rien,
La voilà qui revient
La Ségolène.
Et passez la monnaie
Car elle, la connaît
La ritournelle.
S’est pas fait une raison
Des jours de Mai,
Et après sa raclée
Voudrait se venger.
Car on n’oublie jamais
Ce foutu temps passé
Qui vous met
Le cœur en fête.
Faut du temps c’est bien vrai
Pour retrouver
Quelques jeunes allumés
Prêt à aider.
Mais un jour refera,
L’entourloupette… Voilà!

La, la, la, hauts les cœurs, avec moi tous en cœurs
Faisons la fête.
Oublions les ennuis… vive la vie,
Et chantons entre amis,
L’entourloupette… c’est dit!

M.E alias P.M

(Librement inspiré du texte : « LA CHANSONNETTE »
D’Yves MONTAND )
Qu’il en soit remercié.