Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul MAYNES

Espérence

Au soir du 11 Novembre,
Au soir du 11 Novembre,
Se lève une espérance, lon, la,
Se lève une espérance,

Qui nous fait tous rêver,
Qui nous fait tous rêver,
De lendemains qui chantent, lon, la,
De lendemains qui chantent.

Tous veulent l’incarner,
Tous veulent l’incarner,
Avec grande impatience, lon, la
Avec grande impatience.

Il y a tant d’amoureux,
Il y a tant d’amoureux,
Qui frappent à l’entrée, lon, la,
Qui frappent à l’entrée

Des portes de la présidence,
Des portes de la présidence
Qu’on ne sait lequel prendre, lon, la,
Qu’on ne sait lequel prendre,

Le seul qui nous dit vrai,
Le seul qui nous dit vrai,
Qui a ma préférence, lon, la,
Qui a ma préférence,

Pour diriger demain,
Pour diriger demain,
Doit parler d’exigence, lon, la,
Doit parler d’exigence,

Mais aussi tolérance,
Mais aussi tolérance,
Pour les enfants de France, lon, la,
Pour les enfants de France.

Ami(e), si tu le veux,
Ami(e), si tu le veux,
Nous marcherons ensemble, lon, la,
Nous marcherons ensemble,

Les matins de Dimanche,
Les matins de Dimanche,
Couverts de brumes blanches, lon, la,
Couverts de brumes blanches,

Au temps des mois jolis,
Au temps des mois jolis,
Sur les routes d’ici, lon, la
Sur les routes d’ici,

Pour revoir nos amis,
Pour revoir nos amis,
Et refaire connaissance, lon, la,
Et refaire connaissance,