Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul MAURY

Naissance de l'Amour

Incompris par ceux qui l'aveuglent,
Il traîne dans son coeur un sourire,
Qu'il avait vu un matin resplendir,
Au fond d'un lac où il s'était endormi, Seul.

Réveillé par une nymphe auréolée,
Que jadis les hommes avaient délaissé,
Il avait tout comme eux été effrayé,
Par ce visage déformé par la beauté.

Devant ce corps recouvert de potentilles,
Ses membres inclinés s'étaient parés de son gel,
Laissant échapper de ses doigts le fruit d'une capselle.

Après avoir ramassé le présent d'une main tremblante,
De son front était né un arc-en-ciel,
Qui les avait relié tout trois: Lui, le Coeur et Elle