Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul MAURY

Lambeaux d'évasion

Asservi par son ombre,
Il s'efforce de vivre,
Près d'une lueur qui en lui s'éveille,
Lorsque se rapproche l'amante de son sommeil.

Perché sur les astres luminaires,
Il lui murmure qu'il l'aime,
Elle, avec laquelle il s'élève par delà les airs,
Dans un tourbillon de roses et d'éclairs.

Jamais il ne se retourne pour la regarder,
Car il sait bien qu'elle s'agrippe à lui,
Le suivant jusqu'au bout de ces nuits,
Dont il retient l'enchantement à jamais.