Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul MAURY

Communion bovine

Séduit par ce châtaignier,
Il se cristallise en son écorce.
Rejoint par le Chantre et l'araignée,
Il se défait de son torse.

Silhouettes dissimulées par la prairie,
Sont attentives à ce flot d'harmonies,
Qui émanent de la lyre sacrée,
Dans une complainte adressée aux voies lactées.

Rencontre astrale ou bien divine ?
Son âme est charmée par la poésie,
Que leurs yeux en son coeur dessine,
A l'encre de l'amour qu'il prie.