Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul LHEUREUX

Femme



Que nos cheveux soient blonds, ou longs, ou en tresses,
Que nos jupes soient courtes, fendues, ou pas,
Nous sommes vos mamans, vos femmes, vos maîtresses,
Du berceau au tombeau, à chaque pas, nous sommes là.

Femme féline, femme câline,
Femme fragile, femme adrénaline,
Femme nocturne, femme funeste,
Femme je suis, femme je reste.

Que nous soyons gonzesses, pin-ups, ou soeurettes,
En jean javellisé, cœur croisé, ou voilette,
D ’ hautaines amazones, au sein arrogant
D’aimables communiantes, gantées de blanc.

D’un cil nous bâtissons, pour vous, des empires,
Et d’un sourire d’un seul, nous excisons tous vos soupirs,
A petits coups de langue, nous lapons, toutes vos larmes,
Un roulement de hanches, et vous voilà, sous le charme.

Maîtresses, traîtresses, prêtresses, et ... pécheresses,
Nous vous ouvrons les bras, le cœur, et le reste.
Et quand sonne le glas, quand vous lancez des SOS,
Nous sommes toujours là, pour embrasser votre détresse.

Sans nous, fini la haine, les peines, l’amour, les toujours,
Plus jamais de demain, de refrains, de je t’aime,
Plus de troubles, plus d’émois, plus de dessous,
Plus de dentelles,
Plus de toi, plus de moi,
Plus de duel.