Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul JEFFERSON ASSITCH

La bague au quatre coeurs

Réalité fantaisiste,
Triste mélancolie,
Dit moi si j'existe ou
De qui je m'ennuie.
A ton doigt se trouve
La raison de ma vie,
Il faudrait que tu y trouve
Le bonheur toi aussi.
Je ne suis qu'une bestiole
Sans but valable, qui ne cesse
De chercher un peu d'irréel.
Qu'une petite créature incapable,
de voler vers un autre ciel.
Quatre coeurs,
Quatre douleurs,
Cette bague,
Une chaleur.
Je t'en prie
Je t'en prie,
Fait de moi, le cinquième,
Le cinquième de ces coeurs.


Paul Jefferson Assitch