Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul HENRY-MEUNIER

Vie de Jésus: L'enfance

A Nazareth, au seuil de notre temps,
Il vient une famille du sang d'Israël;
Joseph en est le père, un modeste artisan,
Et Marie, son épouse, heureuse élue du Ciel,
La Vierge Immaculée qui porte son enfant,
Jésus, le Fils de Dieu célébré sur l'autel.

Ils vont, pauvres d'argent mais riches d'espérance,
Le coeur illuminé de célestes pensées,
L'apparition de l'ange, esprit de transcendance,
Et l'annonce à Marie, saisie, bouleversée,
L'engagement donné par voeu d'obéissance
Au Seigneur Tout-Puissant, librement prononcé.

Ils vont, suivent le cours des mois et des saisons,
La douceur du printemps, le charme de l'automne,
L'ombre des oliviers recherchée de raison
Aux heures longues de l'été quand il rayonne,
Et l'aube grise des matins d'hiver sans nom,
Où la nuée dans l'air à l'horizon foisonne.