Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul HENRY-MEUNIER

Vie de Jésus: le figuier stérile

Au premier chant de l'aube, en marche vers la ville,
Jésus d'un trait ressent les affres de la faim;
Il avise un figuier dont les branches vacillent,
Orné d'un lourd feuillage aux abords du chemin.

Il s'en approche mais sous l'écrin de verdure,
Ne découvre de figue, alors dit au figuier:
"Que plus jamais de fruit ne donne ta ramure",
Et l'arbre se déssèche, aussitôt défolié.

Ebranlés, sous le choc, les Douze entre eux s'agitent:
Comment cela peut-il se faire au même temps?
Sans attendre, Jésus répond à leur invite:
"En vérité, si vous êtes sincèrement
Animés d'une foi que rien ne discrédite,
Vous pourrez accomplir bien plus qu'en cet instant,
Dire à cette montagne que voyez là-bas:
Soulève-toi, puis va te jeter dans la mer.
Cela même se produira.

Tout ce que vous demanderez par la prière,
Croyez, Dieu vous l'accordera".