Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul HENRY-MEUNIER

Clair obscur

De la quiddidité à la quodentité,
L'altérité de l'intersubjectivité,
Par aperception du translucide
Et truchement d'extralucide,
Transforme l'être homonisé
En volontaire homonisant,
Si la femme féminisée
N'écoute son propos valorisant.

La ductibilité du cogito,
Par interaction de la métaphysique,
Permet à son alter ego
L'entendement de la métacritique.

La mutation du psychogogo
Vers la langue métamorphique
Conduit les fachos, les prolos,
A l'écriture amphigourique.

Le sein qu'une pensée déclame
La cognition du masculin,
Devient sujet d'épithalame
Quand il se met au féminin.

L'autotransformation de l'ire
En phonème supraréversitif,
Un sorbonnard d'aise fera sourire
Quand il s'accordera au révulsif.

L'opacité demeure entière
Pour qui n'est pas ouvert à ce jargon ;
S'il faut comprendre la matière,
Mieux vaut aller chercher aliboron ;
Où sont Molière et Rabelais
Qu savaient dire avec esprit
Les ridicules du parler
Dont sa flattaient les beaux esprits...