Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul GREEN

Mots pour maux doux


Mots pour maux doux

Mots pour maux doux, que l'esprit fou danse
Epelle les mots volants perdus par le silence,
Couché sur l'océan, voici le flacon bleu,
Le flacon de mon âme, poète jusqu'aux yeux,
Celui qui vaporise de noires et infinies douceurs
Celui qui sous la lune emplit mes poumons bleus,
Amour en apnée plonge dans l'infinie liberté
Que les bulles me crèvent l'âme,
Que mon haleine exhale
Un doux parfum d'aliéné.