Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul BRUN

Elle attend

Je pris dans ses boucles de cheveux
Un épi maigre comme son corps,
Epi qui ne germera jamais
Tel que la terre de ses entrailles.

Une graine déséchée et morte,
Qui stagne sur un tas de fumier,
Arrosée par le bleu du ciel
Elle dort d'un sommeil trop profond.

Couchée contre un arbre, sur l'herbe,
Elle attend le soir profond et dense.
Elle plaisante avec la nature

Elle rit en montrant ses dents blanches
Et ses pommettes rouges de sang.
Elle attend les vendanges d'Hades.