Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patryck FROISSART

Haut voleur



Vague torse et cornue,
Bellue! me rendras-tu
L’élue qu’en ma berlue
J’ai vu, le rire aux dents,
Dans l’orbe s’oxydant?

Je sais en ton écume,
Alors que je m’envase
Au ventre de la plage,
Le clin vert et malin
D’un louche cristallin.

Immense! En tes soupirs,
Chimériques effluves,
Je bois, sans perdre pied,
Haletée, ton invite
A m’en venir dissoudre.

Inlassable, ta brasse
M’enlace, et ton ressac,
Tisse et trame et ressasse
Un voile familier
Qui flue de mes doigts blets.

Pire amie du pirate,
Fais ton regard limpide
Et, mes yeux dans tes eaux,
Si véloce avaleuse,
Vague voleuse, avoue,
Lamie fieffée, ton rapt!

Extrait de l'ouvrage "Le feu d'Orphée", publié le 30 aoû

Https://www.ipaginastore.com/fr/accueil/105-le-feu-d-orphee-