Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patryck FROISSART

Des larmes de sable et de sel


Elle n’est plus qu’une presqu'elle

Inlassable l'amère araseuse
L'âpre gueuse incisive à sa guise
Sur elle encore encore encore aiguise
Ses lames de sable et de sel
En frénésie se la razzie
Dans ses raz se la met à sac
Se la racle à chaque ressac
Et se la flaque
Et se la claque
Et se la plaque
Et se la saque
Et se la souque à nu
Se la craque menu
Se la croque grenu
Se l'abolit en ses reflux

Ne restera qui la rappelle
Que clapotis sur la gravelle
Glauques sanglots

Je clope
Vers qui me sort par la narine
Grevé d'embruns chavire en la morve marine

Aussi clopait ma damoiselle
Une deux trois quatre cinq six clopes
Lorsque l’œil borgne du cyclone
L'exorbita de ma marelle

Clip clop clip clap clip clop
Copains clopant
Longtemps nous fûmes

Ce soir flippant
Tout seul je fume

Extrait du recueil "Folie, fantasme et fantaisie" à paraître aux Editions Ipagination en janvier 2019
Reproduction interdite