Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Vil

Par-delà la voie neutre où je suis engagé
Au devant de l'hostile tourment qui me hante
Au-delà de l'oppression d'un monde étranger
Existe le regard d'une vie indécente

Dans lesquels mes illusions envers vous s'élaguent
Car j'ai compris le jour et la nuit qui divaguent
Je n'ai plus foi en l'air que vos bronches respirent
Je n'ai plus foi en vos natures qui m'inspirent

La vue de beautés insondables et impures:
"L'échec humaniste transpirant de césures"
C'est dans ce châtiment que je vis chaque jour

Et c'est son vin aigre qui humecte mon goût
Et c'est son hydre miel qui scelle mon dégoût;
Je haïs ce vil damné que l’on nomme l’Amour

Décembre 2001