Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Verger De Larmes

Ce verger de larmes n’est qu’un jardin éploré
Là, les spasmes des vents conversent en soupir
C’est ainsi que ton cœur, de grandeur déflorée
A rompu, dénué d’une force qui expire

Un ruisseau nacarat s’ébruite doucement
Souillé et mièvre, sans la moindre hégémonie
Parmi les arbres grésillés amèrement
Mouillé de fièvre dans leur passive insomnie

J’amoncelle les parcelles du noir chagrin
Qui depuis toujours en ton cœur dépose ses grains
Pour que naisse la stérilité et s’affaisse
Toute forme de semence saine en l’Hadès

L’enfer des impies est tout comme un grand verger
Je suis fier de vous y faire tous converger
Vous qui derrière moi trépignez sur mes pas,
Récoltez ses pommes, illicite repas…

Avril 2000