Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Uriel, Ange De Lumière

Les trésors intimes qui me constellent
De l’ordre du divin, couleurs pastelles,
Relèvent de l’émoi qui me possède
Des anges tout autour qui intercèdent

Sous le soleil du désert si aride
Qui calcinent mes entailles placides
Je plains la douleur des mes égarements
Sans croire à la gloire des plus déments

Précieuse grâce aux blancheurs éphémères
Qui éblouit l’œil d’écumes des mers
La nacre du rivage telle une lampe
Illumine cœurs et chairs de ma trempe

Les cieux que l’art révèle par nature
Observent la fureur qui me sature
Aucun cri, aucune larme ne casse
La quiétude du moment qui m’enlace

Quand Uriel me dicte mes conditions
Je trouve le plan de mes convictions
Par la bouche qui crache l’harmonie
Celle qui tempère l’acrimonie

Et des ailes de feu se déployant
Offrent un spectacle tout rougeoyant
C’est mon ange qui s’est transfiguré
Il m’a laissé l’esprit moins fissuré